Боевики из Судана вторглись на территорию ЦАР

Центральноафриканская Республика
Центральноафриканская Республика
Центральноафриканская Республика

Вооруженные люди из Судана оккупировали город Тирингулу в северном регионе Вакага Центральноафриканской Республики, 5 апреля сообщает издание Radio Ndeke Luka.

По словам местного депутата Росни Декальве Ченгабы, боевики из Судана прибывают на территорию ЦАР на протяжении уже трех недель. По его мнению, целью этих людей являются алмазные и золотые прииски.

«Ситуация с безопасностью в течение трех недель нестабильна. Почти ежедневно сюда прибывали вооруженные люди из Судана. Они прибывают двадцатью, тридцатью или даже шестидесятью на мотоциклах, именно в регион Уанджа в поисках золота и бриллиантов», — говорит депутат.

По словам парламентария, присутствие этих людей с оружием пугает население.

«Они обыскивают людей на периферии населенных пунктов с целью поживится их добром», — заявил депутат, призвав к развертыванию регулярных сил для обеспечения безопасности в регионе.

Напомним, 30 марта сообщалось, что в Центральноафриканскую Республику с территории Судана прибыло около пятидесяти российских автомобилей. Колонна российской техники вошла в город Бирао на севере страны и должна была направится в город Баминги с целью создать там военную базу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER