logo
Новость
/ Киев

Украина выполнила почти все условия для получения транша МВФ

Петр Порошенко и Кристин ЛагардПетр Порошенко и Кристин Лагард
gov.ua

Украина выполнила основную часть условий МВФ для получения очередного транша кредита, заявила министр финансов Украины Оксана Макарова 15 марта, сообщает украинское информационное агентство УНИАН.

По словам Макаровой, большинство условий в рамках действующей программы с МВФ, которые должны быть выполнены к концу марта либо уже выполнены, либо находятся в процессе выполнения. Макарова оценила программу реалистичной и сказала, что не видит проблем с ее выполнением.

Напомним, в декабре 2018 года Украина подписала с МВФ меморандум о сотрудничестве, в рамках которого была принята программа кредитования Украины в размере 3,9 млрд долларов. Первый транш кредита 1,4 млрд долларов Украина получила в декабре, остальные будут выданы по результатам полугодовых отчетов о выполнении программы. Условия МВФ для получения кредита включают в себя экономические требования и политические, касающиеся антикоррупционного законодательства.

При этом бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что неизвестно, куда пошли предыдущие кредиты МВФ. А украинские эксперты считают, что Украине надо прекращать сотрудничество с МВФ, т. к. кредиты выдаются для того, чтобы иностранные компании могли спокойно вывести свои деньги.