21
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы в Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

ЦИК Грузии сообщил о низкой явке на «сфальсифицированные» выборы

Флаг Грузии
ГрузииФлаг
Флаг Грузии
Изображение: torange

Избирательные участки в Грузии во время второго тура голосования на парламентских выборах посетили 16,47% граждан по данным на 15:00 (14:00 мск) 21 ноября. Об этом сообщает пресс-служба ЦИК на сайте ведомства.

Сообщается, что к этому времени проголосовали 352 456 человек. Максимальная явка зафиксирована в крае Кахетия (21%), минимальная — в Тбилиси (13,9%). По данным на 12:00 проголосовали 8,29% избирателей.

Напомним, в Грузии в 17 округах проходят выборы мажоритарных депутатов в парламент страны. Во время первого тура, который проходил 31 октября, из 30 мажоритарных округов в 13 победили кандидаты от правящей партии «Грузинская мечта». В остальных округах никто не набрал более половины голосов. Тогда же голосовали за партийные списки, и правящая партия набрала 48% голосов.

В оппозиции выборы назвали «сфальсифицированными», и оппозиционные партии отказались входить в парламент, заявив, что также не будут участвовать во втором туре. Тем не менее, в законодательстве не предусмотрен отказ от участия в выборах для тех, кто прошел во второй тур. Исполнительный секретарь «Грузинской мечты» Ираклий Кобахидзе ранее призвал сторонников партии приходить на выборы, так как, по его информации, оппозиция «скрытно» мобилизует своих избирателей для участия в голосовании.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER