Соловьев о «нападении» на Собчак: на Урале она никто

Свое сожаление по поводу инцидента с телеведущей Ксенией Собчак в уральском монастыре выразил журналист Владимир Соловьев 28 июня на своем YouTube-канале.

«Мне реально жалко Ксению Анатольевну. Потому что она понимает, что в Москве и Питере — она Собчак, а там она никто», — сказал Соловьев.

Между тем, Собчак была замечена в дискредитации РПЦ, заметил журналист. «Столько оскорблений Русской Православной Церкви, сколько было от Ксении Анатольевны Собчак, надо еще поискать», — вспомнил телеведущий.

Впрочем, это не оправдывает вторую сторону конфликта, считает он. «То, что мы видим, конечно, является основанием для возбуждения уголовного дела», — уверен Соловьев. Журналист увидел в произошедшем препятствие журналистской работе, и физическое воздействие, и отнятие техники.

Схиигумена Сергия (Романова), в чьем монастыре и произошла потасовка, Соловьев назвал «мощной фигурой». Старец высказывается «крайне жестко», подчеркнул журналист, приведя в пример высказывания Романова о чипировании и якобы не существующем коронавирусе. У отца есть криминальное прошлое, добавил он.

Владимир Соловьев
Владимир Соловьев
Изображение: kremlin.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER