1. Социальная война
  2. Здравоохранение
Париж, / ИА Красная Весна

Во Франции кандидатов в президенты позвали обсудить будущее здравоохранения

Джордж Калеб Бингем. Агитация перед выборами. 1852
Джордж Калеб Бингем. Агитация перед выборами. 1852
Джордж Калеб Бингем. Агитация перед выборами. 1852

Во Франции к кандидатам на президентских выборах 2022 года обратились с предложением обсудить будущее системы здравоохранения страны. Дебаты было предложено провести 17 марта. Об этом 16 января пишет французская газета Le Figaro.

Представители системы здравоохранения и социальной медицины, а также ассоциации депутатов и пациентов направили открытое письмо кандидатам в президенты Франции. Это письмо стало приглашением к участию в публичных дебатах, посвященных будущему французской системы здравоохранения.

По мнению авторов письма, тема здравоохранения в стране была недостаточно освещена. Пришло время публично обсудить назревшие проблемы и определить дальнейшее развитие медицины с учетом 2-летнего кризиса в области здравоохранения, которое будет как раз «отмечаться» 17 марта 2022 года, как отметили авторы. Именно в этот день будет ровно 2 года, как во Франции ввели первый режим сдерживания коронавирусной инфекции.

В письме для обсуждения были предложены следующие вопросы: доступность медицинской помощи, условия труда лиц, осуществляющих уход за больными и престарелыми, как непременное условие качества медицинской помощи, профилактика заболеваний и финансирование системы здравоохранения. Это примерная подборка тем, которые можно было бы обсудить, как отметили они.

В работе над письмом принимали участие федерация больниц Франции (FHF) и институт политический исследований Лилля (Science Po Lille). Его также подписали такие ассоциации избранных должностных лиц, как, например, ассоциация мэров Франции и пользователей системы здравоохранения (France Assos Santé). Не остались в стороне такие медицинские учреждения, как федерация частных стационаров (FHP) и федерация центров борьбы против рака (Unicancer), профсоюзы больниц и частных клиник, представители медико-социальной помощи в лице национального профсоюза частных учреждений и домов престарелых (Synerpa).

«По мере приближения сроков проведения президентских выборов в 2022 году крайне было важно, чтобы кандидаты в президенты обсудили необходимость пересмотра системы здравоохранения и высказали свои предложения по этому поводу, с учетом их дальнейшей реализации», — заявили они в заключение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER