СК РФ намерен изучить факты размещения ВСУ оружия на гражданских объектах

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Следственный комитет РФ (СК РФ)
Следственный комитет РФ (СК РФ)
Следственный комитет РФ (СК РФ)

Следственный комитет Российской Федерации (СК) намерен изучить информацию о фактах размещения киевскими карателями военной техники на территориях объектов гражданской инфраструктуры, заявила 6 мая пресс-служба СК на сайте ведомства.

Пресс-служба сообщила, что СК намерен запросить в Министерстве обороны Российской Федерации сведения о фактах размещения военной техники и складов с боеприпасами на территориях объектов гражданской инфраструктуры, а также вблизи территории, на которой размещены опасные производства.

По словам пресс-службы, СК располагает информацией о размещении киевскими силовиками военной техники и складов с боеприпасами непосредственно в зданиях учебных заведений города Краматорск. Есть сведения о том, что в городе Харьков каратели установили гаубицы вблизи жилых кварталов на территории заводов с опасными химическими веществами, не производя при этом эвакуации жителей близлежащих домов.

Выявлены также аналогичные факты о размещении военной техники на территории городской клинической больницы в Харькове, о размещении артиллерийских установок в здании областной клинической больницы в Одессе.

СК известно, сообщила пресс-служба, о фактах оборудования киевскими нацистами опорных пунктов со складами боеприпасов в здании железнодорожной больницы в городе Славянск, туда же была доставлена тяжелая военная техника. Оборудовали нацисты опорный пункт и на территории детской больницы в городе Лисичанск.

Пресс-служба сообщила, что следователи СК РФ намерены приобщить полученные от министерства обороны РФ документы к имеющимся у них материалам уголовных дел, возбужденных по фактам преступлений киевских силовиков, провести тщательный анализ полученной информации, а затем они примут меры по установлению лиц, выступавших инициаторами и исполнителями заведомо незаконных решений.

Напомним, специалисты Следственного комитета Российской Федерации ведут производство по более, чем четырехстам уголовным делам, возбужденным только против высокопоставленных руководителей украинских силовых структур, в том числе и бывших руководителей, которые причастны к преступлениям, совершенным против мирного населения Донбасса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER