22
июл
2020
  1. Социальная война
  2. Образование в Армении
Ереван, / ИА Красная Весна

Для школ Армении разработаны новые методики преподавания русского языка

Флаг Армении
АрменииФлаг
Флаг Армении
Изображение: Андрей © ИА Красная Весна

Новые учебно-методические материалы по преподаванию русского языка в начальных школах Армении уже разработаны и будут доступны учителям, работающим в республике. Об этом заявил посол России в Армении Сергей Копыркин 21 июля на встрече с министром образования, науки, культуры и спорта Армении Араиком Арутюняном, сообщает пресс-служба ведомства.

Обсуждая вопросы сотрудничества двух стран, собеседники отметили, что завершился конкурс на прием граждан Армении в вузы России на 2020/2021 учебный год. Заявки подали 300 абитуриентов, а количество стипендий составило 210. Планируется выделить еще 20 мест, говорится в сообщении.

В ходе встречи также обсуждался вопрос обучения в школах Армении русскому языку.

«Разработаны новые учебно-методические материалы по преподаванию русского языка в начальных классах, которые будут доступны и армянским педагогам», — заявил российский посол.

В свою очередь Арутюнян рассказал о процессе выработки в Армении государственного общеобразовательного параметра, в соответствии с которым русский язык в школах Армении будут преподавать со второго класса. При этом он также заявил о важности преподавания армянского языка, как обязательного предмета, в армянонаселенных районах Российской Федерации.

В ходе встречи также было заявлено о создании рабочей группы, которая разработает дорожную карту армяно-российского сотрудничества в сфере образования, науки и культуры.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER