1. Экономическая война
  2. Веганизация
Вольфсбург, / ИА Красная Весна

Экс-канцлер Германии раскритиковал Volkswagen за переход на веганство

Шумакова Елена — Колбаса и яичница
Шумакова Елена — Колбаса и яичница

Экс-канцлер Германии Герхард Шрёдер раскритиковал компанию Volkswagen (VW) за переход на растительный суррогат фирменных сосисок с карри (карривурст). Информацию об этом 13 августа он выложил в своей социальной сети деловых контактов LinkedIn.

«Вегетарианская диета — это хорошо. Я и сам иногда ее придерживаюсь. Но совсем без карривурст? Нет!», — говорится в соощении Шрёдера.

Номинально карривурст от VW не исчезнет из меню, однако новую версию будут производить из растительного веганского сырья.

Намерение убрать из меню 150 мясных блюд для оздоровления персонала обсудили генеральный директор и шеф-повар немецкого концерна. Уже конце августа в Вольфсбурге, где расположена штаб-квартира VW, сотрудникам предложат растительный суррогат продуктов животного происхождения.

«Если бы я до сих пор сидел в наблюдательном совете VW, то ничего подобного бы не произошло», — добавил экс-канцлер.

Сотрудники предприятий восприняли новую идею скептически. Когда работников сборочной линии Golf в Вольфсбурге перестали кормить на обед привычными сосисками с карри, они обратились в профсоюз с коллективной жалобой на действия администрации. В результате карривурст вернули в меню.

Однако, завод в Ганновере уже успел перевести работников на вегетарианскую диету.

Отметим, VW выпускает карривурст на собственном заводе в Вольфсбурге с 1973 года. У каждой из 18 тыс. колбасок, которые сходят с конвейера за день, есть номер в каталоге запчастей, а на ее оболочку нанесена надпись Volkswagen Originalteil (оригинальная деталь Volkswagen).

Напомним, 9 августа стало известно, что VW собирается кормить сотрудников в своих столовых веганскими блюдами.

Компания обосновывает смену питания тем, что это якобы сделает компанию более экологичной, потому что снижение потребления мяса помогает окружающей среде, кроме того, многие сотрудники хотят такой еды.

«Дни, когда некоторые игнорировали вегетарианскую кухню, прошли навсегда», — подчеркнул представитель немецкой ассоциации отелей и ресторанов Dehoga.