3
ноя
2020
  1. Информационно-психологическая война
  2. Майдан в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Fox News опубликовал планы организации майдана в Вашингтоне

Изображение: (сс) Runner1928
Выборы в США
Выборы в США
Выборы в США

Планирование крупомасштабного мероприятия в столице США провело сообщество организованных групп во главе с Black Lives Matter и Shutdown DC, сообщил 3 ноября телеканал Fox News со ссылкой на утечку документов из Zoom.

Согласно этим документам, эти организованные группы устраивали тренинги для демонстрантов, чтобы протестовать в день выборов. Планируемое ими мероприятие, скорее всего, состоилтся через дорогу от Белого дома и, как ожидается, соберет тысячи участников.

В нескольких просочившихся документах и записях телефонных разговоров Zoom, по словам Fox News, описывается рыхлая, но скоординированная сеть активистов, стремящихся мобилизоваться по стране, особенно если кандидат в президенты от Демократической партии Джо Байден проиграет или если президент Трамп оспорит результаты выборов. В материалах якобы были показаны планы блокирования работы федеральных зданий, включая Белый дом, и встречи с членами Конгресса, когда они вернутся в Вашингтон после выборов.

Очевидная цель, которая не скрывается: продолжить гражданские беспорядки со дня выборов, по крайней мере, до 8 ноября — и, возможно, до инаугурации президента в январе.

Fox News не смогла независимо подтвердить подлинность записей и документов местным и федеральным правоохранительным органам. Департамент полиции округа Колумбия не сразу ответил на запрос Fox News о комментарии.

В ответ на запрос Fox News ФБР заявило, что его стандартная практика — ни подтверждать, ни опровергать расследование. Агентство заявило, что задолго до 3 ноября оно работало с партнерами на федеральном уровне, уровне штата и на местном уровне над «сбором и анализом разведданных, чтобы определить, могут ли люди быть мотивированы на насильственные действия по какой-либо причине».

В заявлении агентства говорится, что полевые отделения ФБР создают посты командования выборами для координации действий со штаб-квартирой, местными и государственными партнерами, чтобы упростить коммуникацию и обеспечить безопасность выборов и общественности.

Согласно веб-сайту Shutdown DC, тысячи людей планируют «начать следующий этап избирательного цикла на улицах», собравшись на Black Lives Matter Plaza к 16:00 3 ноября. Согласно сайту, будут установлены большие экраны для трансляции результатов выборов, поскольку толпы будут развлекать группы GoGo, танцоры сальсы, артисты и деятели культуры.

«Голоса по-прежнему будут поступать, так что (вероятно) сейчас не время, когда нам нужно дестабилизировать обстановку, чтобы остановить переворот — пока. Но мы будем в хорошем месте, чтобы отреагировать на все, что может случиться», — говорится на сайте.

Запись якобы одного тренинга, организованного «Движением восхода солнца» в Zoom, показала Лизу Фитиан, которую Мать Джонс назвала «самым известным в стране консультантом по протестам».

В видео Фитиан показала карту целей, на которой показаны все полицейские участки, ключевые правительственные здания, здания СМИ и здания, занятые «сторонниками Трампа» в округе Колумбия. Она обсудила, «что нужно, чтобы окружить Белый дом».

«Мы столкнулись с администрацией, потенциальным переворотом и потенциальным восстанием, — сказала Фитиан. — Будет ли война? Будут ли убиты люди? Как-то нибудь еще об этом думает? Я предполагаю, что это так. Мы увидим потенциальные боевые действия по всей стране или в некоторых горячих точках, и мы это уже видели, как мы будем работать вместе по всей стране, чтобы помогать друг другу, независимо от того, где мы находимся, и максимизировать наше влияние, делая похожие вещи в похожие дни в аналогичное время?»

Фитиан сказала, что демонстрантам, желающим выбивать окна в правительственных зданиях, следует сделать еще один шаг и проникнуть внутрь. Она сказала тем, кто звонил по телефону: «Мы должны быть готовы поставить на карту наше тело, взять на себя некоторый дискомфорт и рискнуть, чтобы все изменить».

«Мы собираемся оказаться в кризисе, но мы хотим, чтобы он создавался нами. Мы хотим, чтобы они отвечали на наши действия, а не мы на их. В ситуации переворота или восстания часто может победить тот, у кого есть оружие. Мы должны ясно заявить, что Трамп должен уйти», — сказала она, согласно записи разговора, размещенной в YouTube-аккаунте SunriseExposed.

С тех пор видео было удалено с YouTube за нарушение принципов сообщества, сообщает Fox News.

Различные группы активистов, как утверждается, координировали свои действия посредством звонков Zoom и на некоторых личных мероприятиях в течение нескольких месяцев перед днем выборов для проведения тренингов, нацеленных на всех, от молодых уличных протестующих до федеральных служащих, «ищущих методы профессионального гражданского неповиновения».

«Полиция готовится к бою. Мы должны четко понимать это», — заявила 26 октября во время онлайн-тренинга Эйприл Гогганс, главный организатор местного отделения Black Lives Matter, сообщает Associated Press.

Ни Фитиан, ни Гогганс не ответили на запросы Fox News о комментариях.

Другой просочившийся призыв Zoom, просмотренный Fox News, якобы показал, что федеральные служащие, в том числе адвокаты и члены разведывательного сообщества, обсуждают способы обойти уличные протесты и «замедлить скорость работы» бюрократической машины, если «выборы пойдут не так». Сообщается, что они планировали уйти в отпуск и сказаться больными, чтобы максимально долго не появляться на работе и замедлить бюрократические процессы.

Видео, показывающие отрывки из этой конференции Zoom, оставались активными на YouTube по состоянию на утро вторника.

Документы и видеозаписи были впервые получены Милли Уивер, основательницей сайта журналистов-расследователей Millennial Millie.

В интервью Fox News в понедельник Уивер сказала, что отредактированные клипы, размещенные на YouTube, были взяты из более чем двухчасовых записей Zoom, в которых обсуждались способы «исчерпания ресурсов чрезвычайных служб и правоохранительных органов». Она сказала, что различные имена, указанные в качестве участников звонков Zoom, включают федеральных служащих с административными полномочиями высокого уровня и даже бывших сотрудников Государственного департамента, имеющих опыт участия в правительственных восстаниях за рубежом.

Некоторые организации, проводящие эти тренинги, были основаны несколько десятилетий назад, в то время как другие были созданы летом в ответ на смерть Джорджа Флойда в Миннеаполисе в конце мая, сообщает AP.

Хоуп Нейер, организатор Shutdown DC, рассказала AP, что ее группа репетировала «имитацию провала выборов», которая включает в себя неограниченное занятие определенных общественных мест и спешное вмешательство в попытки запугать избирателей на избирательных участках или захватить бюллетени.

На недавнем тренинге для демонстрантов под руководством BLM особое внимание было уделено личной безопасности: принять участие в акции протеста с надежной командой друзей; всегда ищите безопасный выход; знайте, находитесь ли вы на государственной, частной или федеральной земле; и знать свои права в каждом конкретном случае; пить много воды. На одном из слайдов участникам сообщалось, что если протестующий подвергается физическому нападению, другие демонстранты должны «полностью окружить человека, подвергшегося нападению, и увлечь его обратно в толпу».

Между тем, Национальное управление по ядерной безопасности Министерства энергетики США совершило полеты на малой высоте над центром Вашингтона, округ Колумбия, в рамках подготовки к инаугурации президента, намеченной на 20 января 2021 года, для защиты общественной безопасности.

Предприятия в центре округа Колумбия также уже закололи окна на первом и втором этажах в ожидании повторных беспорядков и грабежей, наблюдаемых в течение лета. Активисты опасаются закрытия Facebook и Twitter и используют приложения для обмена зашифрованными сообщениями, такие как Signal и Telegram, для общения во время демонстраций.

Надин Блох, активистка, основавшая организацию Beautiful Trouble, рассказала AP, что она помогла организовать «горячую линию сопротивления» для групп, ищущих поддержки, и считает, что местные активисты готовы «полностью прервать обычную жизнь, если это то, что нам нужно сделать».

Уличное мероприятие перед Белым домом запланировано, поскольку официальные лица округа Колумбия, как сообщается, сообщили Трампу, что вечеринка, запланированная на ночь выборов в его роскошном отеле Trump International Hotel в Вашингтоне, может быть нарушением правил, ограничивающих массовые собрания во время пандемии коронавируса. Трамп сказал, что может остаться в Белом доме или выбрать другое место на фоне закрытия города.

Мэр округа Колумбия Мюриэл Баузер активно критиковала Трампа и в июне переименовал часть улицы перед Белым домом в «Black Lives Matter Plaza».

Переименование произошло после того, как Трамп приказал федеральным правоохранительным органам и Национальной гвардии войти в округ Колумбия для наведения порядка вопреки желанию Баузер, чтобы прекратить массовые грабежи и порчу имущества.

Все вышеописанное, если не является наглой клеветой, означает, что в Вашингтоне подготовлен американский майдан. Отметим, что в части организации уличного действа информация выглядит правдоподобной, и одним из полигонов, где вся эта тактика и боевики проходили обкатку, является Портленд. Новой являтся информация о том, что, вероятно, у протестующих есть сообщники в федеральных агентствах, в том числе специалисты по майданам из Госдепа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER