Люди в костюмах ку-клукс-клана провели расистскую акцию в Киеве

Изображение: cont.ws
Марш членов ультраправой организации Ку-Клукс-Клан. 1926 год
Марш членов ультраправой организации Ку-Клукс-Клан. 1926 год
Марш членов ультраправой организации Ку-Клукс-Клан. 1926 год

Расистская акция в центре Киева была проведена людьми в костюмах ку-клукс-клана 31 октября, сообщает интернет-издание «strana.ua».

«В Киеве вчера устроили расистскую акцию. Люди в костюмах ку-клукс-клана прошлись по центру Киева с плакатами „Да, мы расисты“, „ККК вернулся“, и „White Power“», — сообщили в издании.

По сведениям журналистов в конце акции, демонстранты-расисты сфотографировались на Крещатике, позируя с вскинутыми в нацистском приветствии руками.

В августе неизвестные подошли к украинскому олимпийскому чемпиону по греко-римской борьбе и депутату Верховной рады Жану Беленюку и стали выкрикивать оскорбления связанные с его расовым происхождением. Президент Украины Владимир Зеленский назвал подобное недопустимым. Украинские правоохранители возбудили уголовное дело, но Беленюк отозвал свое заявление по поводу оскорблений в своей адрес, так как перед ним извинились. Никто из извинившихся расистов наказан не был. Позже Беленюк сообщил, что не отказывает себе в посещении футбольных матчей из-за боязни подвергнуться расистским нападкам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER