1. Политическая война
  2. Антииранские санкции
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Иран призвал улучшить международное сотрудничество в сфере миграции

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Иран
Иран
Иран

О необходимости совершенствования международного сотрудничества в сфере миграции заявил первый советник представительства Исламской Республики Иран при ООН Али Хаджилари, 21 мая сообщает IRNA.

Дипломат сделал свое заявление на форуме ООН, посвященном легальной миграции. В своем выступлении дипломат призвал мировое сообщество осудить политику односторонних санкций и принудительных мер против Ирана, принявшего миллионы беженцев и мигрантов. Дипломат также призвал к снятию антииранских санкций.

По его словам, Иран принимает миллионы перемещенных лиц, мигрантов и беженцев без международной поддержки уже более четырех десятилетий; а сама страна находится под принудительными мерами и санкциями.

В этой же связи в конце января высказывался посол и постоянный представитель Ирана при ООН Маджид Тахт Раванчи: «Несмотря на то, что бесчеловечные санкции Соединенных Штатов создали огромные трудности для нашего правительства и народа, различные социальные сферы, включая образование, здравоохранение, профессиональная подготовка и трудоустройство предоставляются афганцам, проживающим в Иране, при минимальной помощи со стороны международного сообщества».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER