8
авг
2020
  1. Социальная война
  2. Борьба с коррупцией
Старый Оскол, / ИА Красная Весна

В Старом Осколе врач-нарколог получил срок за хранение наркотиков и взятки

К уголовному наказанию в виде лишения свободы приговорен врач-нарколог старооскольского наркологического диспансера за взятничество и хранение наркотических средств, 7 августа сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Уточняется, что решением Старооскольского городского суда, врач признан виновным в мошенничестве, служебном подлоге и получении взятки с использованием своего служебного положения, а также в незаконном «приобретении и хранении наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере».

В пресс-службе уточнили, что старооскольский врач «с февраля 2018 года по апрель 2019 помогал прекратить диспансерный учёт, не ставил на учёт злоупотребляющих спиртным и алкоголем за взятки размером от 10 до 30 тысяч». Общая сумма взятки за этот период составила 132 тысячи рублей, говорится в сообщении.

В ходе заседания суда было доказано шесть фактов взяток и одно мошенничество. В итоге, подсудимый был приговорен к пяти годам колонии общего режима и штрафу в размере 100 000 рублей. В системе здравоохранения нарколог не сможет работать в течение трех лет. Осужденный был взят под стражу в зале суда.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER