logo
  1. Мироустроительная война
  2. Напряженность вокруг КНДР и ее ядерной программы
Новость, / Пхеньян

Южная Корея призвала Северную воздержаться от оскорблений

Кореи
Кореи
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Северная Корея должна воздержаться от оскорблений Южной Кореи, 13 января заявил официальный представитель объединения Ли Сан Мин на брифинге в Сеуле.

Сан Мин отметил, что «ради развития межкорейских отношений и установления мира» Юг и Север должны проявлять уважение друг к другу, а также воздерживаться от оскорблений.

Напомним, ранее северокорейский экс-переговорщик Ким Ге Гван сравнил Сеул с «дураком, бредущим, не разбирая дороги», также высмеял его за попытки возобновить диалог между КНДР и США. Также Ге Гван поиронизировал над передачей Сеулом письма от президента США, в котором Трамп поздравил с днем рождения лидера КНДР Ким Чен Ына, так как такое письмо уже было доставлено лидеру Северной Кореи.

Такие действия, по мнению северокорейской стороны, свидетельствуют о том, что Сеул до сих пор питает надежду «сыграть роль посредника» между Пхеньяном и Вашингтоном. Однако Ким Ге Гван предупредил, что Сеулу не стоит «тешить себя несбыточными мечтами» о возвращении Пхеньяна к диалогу из чувства благодарности.

Читайте также: Власти КНДР заявили о готовности к диалогу с США

Напомним, 11 января Ким Ге Гван заявил о готовности КНДР к диалогу с США при условии выполнения северокорейских требований. Однако глава МИД КНДР выразил крайнее сомнение в такой возможности, так как, по его мнению, Штаты не готовы вести уважительный диалог с Северной Кореей. Неплохие личные отношения между лидерами двух стран в качестве основы возобновления диалога недостаточны.