30
янв
2020
  1. Культурная война
  2. Акция памяти
Москва, / ИА Красная Весна

Концерты военных ансамблей в память о великом дирижере услышат в 17 городах

Пятидневный Фестиваль памяти известного дирижера и руководителя Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова Валерия Халилова стартовал 29 января, сообщается на сайте мероприятия.

С 29 января по 2 февраля лучшие коллективы военных ансамблей, хоров и оркестров дадут свои концерты в 17 городах России и Ближнего Зарубежья: Москва, Брест, Санкт-Петербург, Царское Село (Пушкин), Астрахань, Сочи, Белгород, Севастополь, Калининград, Якутск, Кызыл, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Киржач, Истра, Владивосток, Тамбов.

В память о великом дирижере и его неоценимом вкладе в развитие духовой музыки, армейской культуры Центральный военный оркестр Минобороны РФ посвятит музыканту свое выступление в Большом зале Московской консерватории.

Напомним, российский дирижер, композитор Валерий Михайлович Халилов был инициатором и идейным вдохновителем военно-музыкального фестивального движения в нашей стране. Под его руководством был организован Фестиваль «Спасская башня» в Москве.

В числе 64 артистов Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова Валерий Халилов трагически погиб в авиакатастрофе 25 декабря 2016 года в небе над Черным морем.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER