Тайваньский контрактный производитель чипов UMC решил поглотить United Semi

Изображение: (сс) Jack Spades
Кремниевая пластина
Кремниевая пластина
Кремниевая пластина

Выкуп 100% акций полупроводникового производителя United Semi в течение трех лет запланировал тайваньский контрактный производитель микросхем United Microelectronics Corporation (UMC), 28 апреля сообщает тайваньское издание об информационных технологиях и электронике DigiTimes.

Компания United Semi была создана с участием UMC с производством на территории Китая в октябре 2014 года. На данный момент UMC владеет 69,95% акций компании и планирует выкупить остальные за 4,59 млрд юаней ($695 млн).

Выплаты будут осуществлять в три этапа — 60%, 20% и 20% в виде ценных бумаг с фиксированным доходом. После получения 100% акций UMC сделает компанию дочерней структурой.

Утверждается, что такой шаг в UMC решили предпринять в связи с рисками из-за торговых трений между Китаем и США. Если производство окажется в собственности тайваньской компании, то клиенты в Китае смогут продолжать пользоваться возможностями United Semi.

Вместе с тем, заявляется, что United Semi получит преимущества перед китайскими контрактными производителями чипов SMIC и HLMC, поскольку имеет меньше шансов столкнуться к экспортными ограничениями США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER