Президент Пакистана поддержал идею досрочных выборов в стране

Изображение: кадр видеозаписи "KT one-on-one: Dr Arif Alvi, President of Pakistan", www.youtube.com
Ариф Алви
Ариф Алви
Ариф Алви

Идею проведения досрочных выборов в стране чтобы закончить политический кризис, поддержал президент Пакистана Ариф Алви 23 сентября в интервью частному телеканалу.

«Важно принять меры в рамках Конституции для улучшения ситуации в стране», — заявил президент. По его словам, для подготовки и проведения выборов все равно потребуется не менее трех месяцев, если все стороны согласятся с рамками.

Он предупредил, что разговоры о продлении срока полномочий действующих составов парламента и переносе выборов только усилят неопределенность в стране. По словам президента, он работает над тем, чтобы организовать диалог между правительством и оппозицией.

«Имран Хан заявил, что готов обсуждать дату выборов. Точно так же следует обсудить пути вывода экономики из тупика», — добавил президент.

Напомним, политический конфликт между действующим правительством Пакистана и бывшим премьер-министром Имраном Ханом — главой партии «Движение за справедливость» (ПДС) — который пользуется все более высокой популярностью среди населения, затрагивает все ветви власти.

При этом политическая неопределенность и бедствие в экономике Пакистана приводят к тому, что иностранные кредиторы не торопятся предоставлять стране необходимые инвестиции.

Имран Хан заявляет о необходимости провести досрочные выборы в стране, чтобы разрешить кризис власти. В свою очередь, премьер-министр Шехбаз Шариф и правительство пытаются исключить Имрана Хана из политической гонки, используя и информационные, и административные ресурсы.

Отметим, президент Пакистана Ариф Алви принадлежит к партии «Движение за справедливость» Имрана Хана. Срок его полномочий истекает в сентябре 2023 года — до всеобщих выборов, которые должны состояться в конце года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER