logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Вирусные эпидемии
/ Набережные Челны

Минздрав Татарстана: отказы от прививок привели к заболеванию корью

Кто скажет, чем заболели детиКто скажет, чем заболели дети
(cc)ijmaki

Подозрение на заболевание корью было установлено в двух случаях заболевания детей в городе Набережные Челны, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения республики Татарстан 15 октября на официальном сайте.

О пострадавших детях сообщается, что возраст первого — один год и одиннадцать месяцев, второму — меньше года.

Причиной заболевания одного ребенка назван отказ родителей от вакцинации вовремя, второй ребенок не был привит ввиду малого возраста. В связи с этим сообщается, что запущена процедура противодействия распространению болезни путем прививки вакциной всем, кто контактировал с детьми.

Под подозрение попадают все люди, не имеющие иммунитета от болезни, с отсутствием прививок и те, кто делал прививку один раз неизвестно когда. В детские учреждения не допускают малышей без прививок, а также тех, чьи родители отказались от прививок по своим соображениям.

Напомним, до этого случая зафиксирована была вспышка кори в Олонецком районе Карелии, там заболели 17 человек, из них 5 — это дети. Причиной вспышки называют добровольный отказ от вакцинации. Обязательную вакцинацию начали проводить с 1967 года в СССР, что позволило свести число заболеваний к единичным случаям.