Пашинян попытался оправдать свое скандальное заявление о «скулящих»

Сорос и Пашинян
ПашиняниСорос
Сорос и Пашинян
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Свое скандальное заявление с призывом к силовому гражданскому противостоянию в Ереване прокомментировал премьер-министр Армении Никол Пашинян 16 ноября во время онлайн пресс-конференции.

По словам премьер-министра, он написал свой призыв к бойцам на передовой, в котором заявил, что ждет их в Ереване, «чтобы окончательно решить вопросы „скулящих под стенами“», якобы просто для личной встречи с ними.

«Сейчас правительство обвиняют в участии в каких-то темных схемах. Военный, который стоял на передовой, знает о ситуации в Карабахе лучше всех. Многие из них просят встречи со мной, и я жду их возвращения для этого», — заявил Пашинян.

Он назвал беспочвенными утверждения о том, что он призывает граждан к гражданской войне, так как, по его словам, солдаты с фронта не будут возвращаться с оружием.

«Просто все люди сейчас на нервах, ими легко манипулировать», — добавил он.

При этом Пашинян попытался оправдать использование выражения «скулящие под стенами», которую он ранее уже использовал в отношении судей, а теперь применил к требующим его отставки оппозиционерам. «Да, это жесткая формулировка, но ее уже используют официальные структуры», — заявил он, намекая на слова председателя Высшего судебного совета Рубена Вардазаряна.

Напомним, ранее с призывом продемонстрировать на практике есть ли в Армении независимая судебная система, обратился к судьям республики председатель Высшего судебного совета Рубен Вардазарян.

Вардазарян подчеркнул, что армянский народ, Армения и Нагорный Карабах сегодня стоят перед важнейшими историческими вызовами. Сейчас нужно проявить исключительный государственный подход, чтобы преодолеть новые реалии, сформированные турецко-азербайджанской террористической войной.

«Мы ответим на вопрос, который уже около двух лет висит в воздухе: мы, скулящие под стенами судьи или честные профессионалы, преданные Родине», — заявил в своем обращении Вардазарян.

Отметим, на 16 ноября в Ереване 17 оппозиционных партий республики запланировали проведение очередной акции протеста с требованием отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Требование граждан обусловлено содержанием соглашения о прекращения огня в Карабахе, в результате которого закреплена потеря Арцахом (Нагорно-Карабахской республикой) ряда территорий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER