14
март
2019
  1. Война с историей
  2. Обеление фашизма
Рим, / ИА Красная Весна

Председатель Европарламента похвалил Муссолини за «много хорошего»

Бенито Муссолини и Адольф Гитлер
ГитлерАдольфиМуссолиниБенито
Бенито Муссолини и Адольф Гитлер
Изображение: Public domain / Arquivo Nacional Collection

Фашистского диктатора Бенито Муссолини похвалил президент Европарламента Антонио Таяни 13 марта в эфире радиостанции Радио 24, сообщает итальянский новостной сайт La Republica.

В интервью Таяни заявил, что Муссолини сделал много хорошего до того, как он вместе с Гитлером не объявил войну всему миру и не стал принимать расовые законы. «С точки зрения конкретных фактов, нельзя сказать, что Муссолини ничего не добился», — заявил президент Европарламента.

На это заявление последовала бурная критика со стороны депутата Европарламента от социал-демократической партии Германии (СДПГ) и председателя социал-демократической фракции в Европейском парламенте Удо Булльманна. «Невероятные заявления Таяани о Муссолини. Как президент Европейского парламента может не признавать природу фашизма? Нам нужны быстрые разъяснения!» — возмутился Булльманн.

Напомним, Бенито Муссолини — итальянский политик и основатель фашистского движения в Италии. За время своего правления проявил себя как жестокий диктатор. Он неоднократно вторгался в соседние государства и поддерживал фашистский терроризм. Под руководством Муссолини Италия вступила во вторую мировую войну на стороне гитлеровской Германии. 28 апреля 1945 года Муссолини был расстрелян итальянскими партизанами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER