Бузова обвинила новое руководство МХАТ во лжи

Чарльз Уильямс. Политическая кадриль. Конец игре. 1808
Чарльз Уильямс. Политическая кадриль. Конец игре. 1808
Чарльз Уильямс. Политическая кадриль. Конец игре. 1808

Реальной причиной отмены спектакля МХАТ имени М. Горького «Чудесный грузин» является личная неприязнь нового генерального директора театра Владимира Кехмана к телеведущей Ольге Бузовой, играющей в спектакле одну из второстепенных ролей, 1 ноября заявила актриса на своей личной странице в Instagram.

«Сейчас пришло время мне защищаться от лжи руководства театра МХАТ, и рассказывать правду вам <…> вчера со мной попрощались в смс некоторые ребята из нашего коллектива, хотя в графике у меня стояли спектакли 2 ноября и 23 декабря <…> У меня подписан договор, который находится в доступе. Если господину Кехману не привлекательна моя кандидатура, то почему не сказать это честно, прямо и открыто!», — написала Бузова.

По версии руководства МХАТ, показы спектакля были отменены из-за того, что билеты на него не пользовались популярностью у зрителей. В свою очередь, Бузова заявила, что билеты продаются хорошо и пожелала театру, чтобы у него всегда так же хорошо продавались билеты, как на постановку с ее участием.

Напомним, ранее издание Znak.com со ссылкой на одного из актеров театра сообщил, что показы спектакля о Сталине «Чудесный грузин» были отменены из-за трений между Кехманом и художественным руководителем театра Эдуардом Бояковым. В частности, Кехману якобы не понравился репертуар, предложенный Бояковым, и он внес в него изменения.

При этом 31 октября в театре сообщили, что показы спектакля переносятся, но снимать «Чудесного грузина» с репертуара пока не планируется.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER