Дистанционка является профанацией и вредна для здоровья— эксперт

Изображение: Варвара Раджабова © ИА Красная Весна
Дистанционное обучение в школах
Дистанционное обучение в школах
Дистанционное обучение в школах

Дистанционное обучение является профанацией с точки зрения образования, наносящей вред здоровью детей, заявила кандидат исторических наук Ольга Четверикова во время пресс-конференции. Об этом 5 ноября сообщает общественная организация «Родительское движение. Калужская область» на своей странице в «ВКонтакте».

В ходе пресс-конференции на тему «Цифровая образовательная среда», прошедшей 2 ноября в городе Малоярославце (Калужская область), речь шла об изменениях и нововведениях в системе образования. В ходе мероприятия Четверикова отметила, что в дистанционном обучении нет ничего позитивного.

«Это профанация с точки зрения процесса образования. Наносится серьезный удар по психическому и физическому здоровью детей» — заявила Четверикова.

По мнению Ольги Четвериковой, дистанционное обучение вводили в российских школах незаконно. Потому что в законодательстве нет такой формы обучения. Кроме того, при дистанционном образовании использовали технологии, которые привели к нанесению вреда здоровью детей. И никто не понес за это ответственность.

Она также отметила, что когда ввели дистанционку, все увидели что это катастрофа. При чем, не только дистанционная система, а вся система образования.

Напомним, что с 1 сентября 2020 года в 14 регионах России стартовал эксперимент с внедрением цифровой образовательной среды. Инициатива подверглась критике со стороны родителей, экспертов и общественных деятелей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER