На отошедших Баку землях есть армянские отряды, их могут убить — омбудсмен

Нагорный Карабах
КарабахНагорный
Нагорный Карабах
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна

Мирное соглашение по Нагорному Карабаху не учитывает того, что на отошедших Баку территориях остались армянские военнослужащие, а Ереван не предпринимает никаких усилий, чтобы их вернуть, рассказала первый омбудсмен Армении, председатель неправительственной организации «Против правового произвола» Лариса Алавердян 26 ноября в интервью Sputnik-Армения.

«Это значит, что их оставили одних, и они должны либо выбраться сами, либо попасть в плен и стать жертвами негуманного отношения противника»,  — сказала Алавердян.

По информации, которая есть у нее, азербайджанцы перестали брать в плен и убивают захваченных армянских военнослужащих. Омбудсмен призывает власти Армении совместно с Россией и Азербайджаном подробно расписать выполнение каждого пункта трехстороннего соглашения и план их реализации.

Напомним, согласно трехсторонним договоренностям по Карабаху, Агдамский район вернули Азербайджану 20 ноября. 25 ноября под контроль Баку перешел Кельбаджарский (арм. Карвачарский) район. К 1 декабря Азербайджан должен занять Лачинский район, за исключением «Лачинского коридора», соединяющего территорию Армении с Нагорным Карабахом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER