В Кремле оценили возможность армяно-азербайджанского конфликта в России

Вячеслав Шварц. Иностранные посланники в Посольском приказе. 1867
1867приказе.ПосольскомвпосланникиИностранныеШварц.Вячеслав
Вячеслав Шварц. Иностранные посланники в Посольском приказе. 1867

Конфликта между представителями Азербайджана и Армении на территории России не будет, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 13 ноября в интервью RT.

На вопрос о том, как власти России намерены контролировать отношения между многомиллионными национальными сообществами, Песков не согласился, с тем, что на фоне ситуации в Карабахе между ними необратимо вспыхнет межнациональный конфликт.

Он напомнил, что в России проживает почти столько же армян, сколько в самой Армении. При этом Песков подчеркнул, что большинство армян и азербайджанцев являются уважаемыми членами «уникального» много национального и многоконфессионального российского общества.

«И успешные и армяне, и азербайджанцы прекрасно демонстрируют, какая это страна возможностей — Россия. И все они являются уважаемыми и ответственными членами общества, которые прекрасно понимают, что здесь они должны руководствоваться законами Российской Федерации», — подчеркнул представитель Кремля.

Также он напомнил, что проявление чувств ненависти по отношению к другим национальностям в России подлежит карается по закону. Армянские и азербайджанские сограждане, как и прочие члены общества, знают о недопустимости подобного поведения и ведут себя очень ответственно.

Хотя в начале обострения конфликта в Карабахе и были какие-то инциденты, но они были незначительными, кроме того их быстро купировали.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER