logo
  1. Мироустроительная война
  2. Покушение на Александра Захарченко
Новость, / Москва

Кургинян: в ответ на убийство Захарченко России следует признать ДНР и ЛНР

Монумент Освободителям Донбасса. ДонецкМонумент Освободителям Донбасса. Донецк
© ИА Красная Весна

Россия должна официально признать ДНР и ЛНР в ответ на теракт, приведший к гибели Александра Захарченко, заявил лидер движения «Суть времени», политолог Сергей Кургинян 3 сентября в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия –1».

По словам Кургиняна, «политика — штука сложная, многомерная», и не всегда в ней следует отвечать прямым ударом на удар, но «сейчас этот час пробил, когда отвечать можно и нужно».

«Отвечать надо максимально спокойно. Таким максимально спокойным ответом является просто признание двух республик, ДНР и ЛНР, после того, как они проведут референдум», — заявил политолог.

Кургинян убежден, что Россия и так выжидала слишком долго, но лучше поздно, чем никогда. После того, как украинская сторона «выкинула Минские соглашения, совершив теракт, самым безобразным образом», наступило «время другой политики».

Напомним, в результате теракта 31 августа погиб глава ДНР Александр Захарченко. 2 сентября украинский депутат Игорь Мосийчук предложил украинским властям признать, что Захарченко был убит спецслужбами Украины.

Также напомним, 18 февраля 2017 Россия специальным Указом Президента РФ официально признала документы ДНР и ЛНР в ответ на глобальную блокаду Донбасса со стороны Украины. Генсек ОБСЕ Ламберто Заньер назвал это фактическим признанием республик со стороны России.