1. Экономическая война
  2. Биотопливо
Де-Мойн, / ИА Красная Весна

В Айове приняли закон для расширения использования биотоплива

Изображение: CC0
Биотопливо
Биотопливо
Биотопливо

Законопроект о доступе к биотопливу 2022 года подавляющим большинством голосов от двух партий приняла палата представителей штата Айова. Об этом 9 февраля пишет издание Biofuels International.

В законе предлагается ввести стандарт E15 (с 15% содержания этанола) по всему штату к 2026 году и обновить налоговую льготу для E15 до 0,09 доллара за галлон круглый год до 2025 года.

Исследования показывают, что E15 в штате Айова может сократить выбросы в атмосферу на 180 тыс. метрических тонн, что эквивалентно удалению почти 40 тыс. автомобилей с дорог по всему штату.

«Принятие законопроекта о доступе к биотопливу двумя партиями в палате представителей штата Айова является захватывающим событием в движении к E15 в масштабах штата и в лидерстве Айовы в расширении доступа к более высоким смесям биотоплива», — заявила генеральный директор Growth Energy Эмили Скор.

«Доступ штата к более высоким смесям биотоплива означает, что все водители в Айове будут иметь возможность выбирать топливо, которое полезно для их двигателя, полезно для их кошелька и приносит пользу окружающему их сообществу», — добавила она.

Законопроект о доступе к биотопливу 2022 года был представлен губернатором Рейнольдсом 24 января, и компания Growth Energy поддержала его внесение. Теперь законопроект направляется на рассмотрение в сенат.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER