1. Реальная Россия
  2. Взаимоотношения России и ОАЭ
Абу-Даби, / ИА Красная Весна

Кузбасские производители приняли участие в выставке продуктов питания в ОАЭ

Изображение: (cc) fancycrave1
Мед
Мед
Мед

Участие в международной выставке продуктов питания и напитков SIAL Middle East — 2021 в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) приняли производители Кузбасса, 15 декабря сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства России.

Представители Кузбасса привезли на выставку в Абу-Даби более 110 кг таежных дикоросов и меда. Российские делегаты провели более 50 деловых встреч о сотрудничестве в том числе с представителями администрации президента ОАЭ.

Минсельхоз отмечает, что участие в выставке стало возможным благодаря национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Со слов заместителя председателя правительства Кузбасса по экономическому развитию Сергей Ващенко, Кузбасс занимает 4-е место среди всех регионов России по объемам экспорта — $10 млрд.

Ващенко отметил, что «доля несырьевых товаров в общем объеме экспорта составляет только 27%», поэтому важно развивать именно тот направление экспорта «в основном за счет агропромышленной и пищевой продукции».

Напомним, SIAL MIDDLE EAST 2021 — 11-я Международная выставка пищевой промышленности проходила в Абу-Даби с 7 по 9 декабря 2021 года. Отметим, что с 10 по 12 декабря на трассе «Яс Марина» в столице ОАЭ состоялся чемпионата мира «Формулы-1» — Гран-при Абу-Даби 2021.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»