Владельца крымского сафари-парка «Тайган» оштрафовали на 400 тыс. рублей

Парк львов «Тайган». Крым
Крым«Тайган».львовПарк
Парк львов «Тайган». Крым
Изображение: Сергей Орлов © ИА Красная Весна

Штраф в 400 тысяч рублей назначил владельцу сафари-парка «Тайган» Олегу Зубкову суд, 14 июля сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Зубкова Армана Петросяна.

По данным агентства, владельца парка признали виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. При этом 300 тысяч пойдут на возмещение морального вреда пострадавшей, а 100 тысяч — на оплату судебных издержек.

При этом иск о взыскании материального ущерба был выделен в отдельное гражданское производство. Сообщается, что после инцидента помощь пострадавшей оказывал человек без медицинского образования, а владелец не принял своевременных мер для оказания квалифицированной помощи.

Напомним, инцидент случился еще в 2018 году. Во время фотосессии с хищником женщина положила руку ему на гриву, что было предусмотрено программой. Однако лев внезапно схватил женщину за руку и потащил по земле.

В феврале 2020 года владельца парка арестовали за нарушение подписки о невыезде, данную в связи с этим делом.

Отметим, что вокруг парка «Тайган» давно кипят страсти. Владелец парка жалуется на бедственное положение. Его поддерживает глава Крыма Сергей Аксёнов. Депутат Госдумы Наталья Поклонская, напротив, относится к Зубкову с подозрением.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER