1
дек
2020
  1. Экономическая война
  2. Развитие Дальнего Востока
Тобольск, / ИА Красная Весна

«Сибур» планирует перерабатывать этан из Арктики на Дальнем Востоке

Совещания по стратегическому развитию нефтегазохимической отрасли
отраслинефтегазохимическойразвитиюстратегическомупоСовещания
Совещания по стратегическому развитию нефтегазохимической отрасли
Изображение: http://kremlin.ru

Проект выделения этана из СПГ в Арктике и его дальнейшей транспортировки и переработки на Дальнем Востоке обсуждает в настоящий момент компания «Сибур», заявил глава компании Дмитрий Конов 1 декабря на совещании по развитию нефтегазохимии России с участием президента РФ Владимира Путина.

«Проект, который мы сейчас обсуждаем в Арктической зоне — выделение этана на мощностях с сжиженного природного газа, транспортировка на Дальний Восток и строение мощностей там», - уточнил Конов.

Глава «Сибура» упомянул и о том, что российские нефтехимические компании совместно с правительством страны обсуждают меры поддержки производителей каучука, которые попали в непростое положение из-за пандемии коронавируса.

«Мы обсуждаем по просьбе наших коллег по отрасли с Минфином и Минэнерго возможность поддержки отрасли [производства каучука] по принципу демпфера, когда государство поддерживает производство в тяжелый год и компании возвращают эти деньги в период более высоких цен»,  — сказал Конов, уточнив, что в данный момент производство многих видов каучука находится на грани операционной рентабельности.

Конов предложил создать дорожную карту по развитию специальной химии до 2030 года. Данный вопрос уже обсуждался с Минпромторгом. По его мнению разработка такой дорожной карты даст возможность увеличить объем производства специальной химии на 70% к 2030 году.

Напомним, «Сибур» является крупнейшей вертикально интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией России, которая объединяет ряд производственных площадок в различных регионах страны.

Компания обеспечивает продукцией потребителей в топливно-энергетическом комплексе, производстве бытовых товаров, строительстве и автомобилестроении, химической и прочих отраслях в более чем 80 странах мира.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER