15
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Образование в Армении
Ереван, / ИА Красная Весна

В Армении 15 сентября начался учебный год

Учебный год во всех классах, кроме первого, начался в школах Армении 15 сентября, согласно распоряжению Министерства образования, науки, культуры и спорта.

Первоклассники, которых в этом году 38 тысяч, пошли в школу днем раньше, 14 сентября.

В школах установлены довольно жесткие противоэпидемиологические нормы: ученики и учителя обязаны носить маски и иметь при себе антисептические средства, детям запрещено покидать классы во время перемен.

Классы с численностью более 20 учеников делятся пополам и занимаются через день, трижды в неделю. Детям, входящим в «группу риска» по состоянию здоровья, вообще запрещено посещать занятия, пожилым учителям рекомендовано оставаться дома.

Не попавшие в школу из-за ограничений по здоровью дети будут учиться дистанционно. Что касается остальных учеников, то их также могут перевести на «дистанционку», если ухудшится ситуация с коронавирусом.

Напомним, с марта 2020 года школы Армении были закрыты на карантин, и остаток учебного года все доучивались в дистанционном формате. Отмечалось, что далеко не все ученики имели компьютеры для онлайн-занятий, то есть они не могли учиться вовсе.

Кроме того, отмечалось, что качество обучения в дистанционном режиме значительно упало, а дети очень устали находиться вне общества.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER