1. Экономическая война
  2. Таможенная система России
Выборг, / ИА Красная Весна

Выборгская таможня не позволила вывезти иностранную продукцию в Финляндию

Изображение: Сtu.customs.ru
На таможне
На таможне
На таможне

Две тонны холодильников, а также электроды и ректификационные колонны не позволили вывезти в Финляндию сотрудники Выборгской таможни. Об этом 30 марта сообщила пресс-служба ведомства.

Товары собирались перевезти через пункт пропуска Торфяновка и Светогорск. В машины было упаковано более двух тонн холодильного оборудования, 4,8 тонны пневмоцилиндров, более 19 тонн электродов, а также около двух тонн частей промышленных ректификационных колонн.

«Принимая решение о запрете вывоза иностранной продукции за пределы нашей Родины, сотрудники Выборгской таможни действуют в соответствии с решением Правительства РФ. Эта мера позволяет сохранить внутри страны инфраструктуру для заводов и производств, чтобы сберечь рабочие места, предотвратить возникновение дефицита товаров и оборудования длительного использования», — пояснил ситуацию исполняющий обязанности начальника Выборгской таможни Алексей Урванцов.

Таможенники напомнили, что в списке запрещенных для вывоза товаров более 200 позиций. Там указаны в том числе медоборудование и сельскохозяйственная техника.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER