1. Экономическая война
  2. ЕС и Венгрия
Будапешт, / ИА Красная Весна

Венгрия разрешила уплачивать корпоративные налоги в евро или долларах

Изображение: Юля Алексеева © ИА Красная Весна
Будапешт. Венгрия
Будапешт. Венгрия
Будапешт. Венгрия

Правительство Венгрии разрешило компаниям оплачивать налоги и государственные сборы не только в национальной валюте, но и в долларах и евро. Об этом 30 июля сообщает Reuters.

«Если компаниям технически проще платить налоги в евро или долларах, то это проще и для венгерского государства, поскольку потребности в импорте резко возросли», — заявил глава администрации премьер-министра Венгрии Гергели Гуляш в ходе брифинга 29 июля.

Он также отметил, что такое решение было принято из-за резко возросшей доли импорта. Если ранее доля сырья, которое оплачивалось в иностранной валюте, составляла около 3-3,5%, то на текущий момент она доходит до 20-25%.

Министр финансов Венгрии Михай Варга написал в Facebook (организация, деятельность которой запрещена в РФ), что вариант оплаты налогов в долларах США или евро будет доступен для всех компаний и упростит корпоративную бухгалтерию.

Действия Венгрии аналогичны плану, объявленному правительством Чехии в прошлом месяце, который позволит компаниям платить налоги в евро с 2024 года, что позволит государству увеличить свои займы в евро.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER