17
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Вспышка нового коронавируса
Москва, / ИА Красная Весна

Создатели «Спутника-V» признали, что вакцинация вызывает новые штаммы?

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

Создатели вакцины «Спутник-V» сами признают, что массовая вакцинация и иммунизация вызывают появление новых штаммов коронавируса. Об этом сообщила газета «Суть времени» в опубликованных в номере за 16 июля «Сводках с театра военных действий».

В статье приводится цитата из статьи разработчиков вакцины «Спутник-V» Александра Гинцбурга и Дениса Логунова «Нейтрализующая активность сывороток от людей, вакцинированных „Спутник-V“…», опубликованной в международном рецензируемом журнале Vaccines.

Гинцбург и Логунов заявляют на страницах издания, что «в условиях растущего коллективного иммунитета, вырабатывающегося в результате перенесенного заболевания и вакцинации, число вариантов SARS-CoV-2 с мутациями в рецептор-связывающем домене (RBD) и S-белке будет быстро расти».

«Коллектив „Спутника-V“, вещая на внешнюю аудиторию, утверждает… [что] массовая вакцинация стимулирует появление новых штаммов. А это ровно то, о чем говорят все противники массовой принудительной вакцинации», — отмечают авторы газеты «Суть времени».

При этом именно мутация коронавируса и появление штамма «Дельта» в Индии называются ВОЗ главной причиной «новой волны» COVID-19 в мире. Примечательно, что штамм «Дельта» и более заразен, и более устойчив к вакцинам.

Читайте полностью: Сводки с театра военных действий — Страсти по вакцинации

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER