logo
  1. Реальная Россия
  2. Лесные пожары в России
Красноярск, / ИА Красная Весна

На тушение лесных пожаров в Красноярском крае добавят 922 млн рублей

лесной пожар, леса, пожар
лесной пожар, леса, пожар
skeeze, pixabay, cc0

Дополнительные 922 млн рублей будут выделены на тушение лесных пожаров в Красноярском крае в следующем году, сообщил министр финансов края Владимир Бахарь 1 октября на заседании комитета по природным ресурсам и экологии Законодательного собрания Красноярского края. Информация об этом опубликована на сайте краевого парламента.

В комитете, возглавляемом Александром Симановским, обсуждались изменения в Закон «О краевом бюджете на 2019 и плановый период 2020–2021 годов».

В числе прочих поправок министром финансов края были представлены планы направить на развитие лесного комплекса региона дополнительно 922 млн рублей — на тушение лесных пожаров в летний период. Из этой суммы 862 млн рублей предоставляет федеральный центр, остальное — краевой бюджет.

«Ситуация летом была непростая, и мы получили федеральную субсидию на федеральные полномочия по тушению лесных пожаров. Что касается краевых средств, то добавляется 59 млн рублей. В основном на такие направления, как тушение лесных пожаров, погашение задолженности, покупку оборудования для питомников и другие», — прокомментировал вносимые изменения в бюджет Владимир Бахарь.

По итогам обсуждения комитет по природным ресурсам и экологии рекомендовал предлагаемые корректировки краевого бюджета к рассмотрению Законодательным собранием Красноярского края.

Как писало ранее ИА Красная Весна, прошедшим летом практически во всех лесных регионах России складывалась чрезвычайная ситуация с лесными пожарами. Не исключением оказался и Красноярский край.

Недавний визит генпрокурора РФ Юрия Чайки в Красноярск как раз был связан с крайне неоднозначной ситуацией в лесной сфере в регионе.

Заявление о том, что в России потушены все лесные пожары «Авиалесоохрана» сделала 30 сентября. Хотя еще 27 сентября глава «Авиалесоохраны» Виталий Акбердин говорил о начале в России третьего этапа лесных пожаров.