31
июл
2020
  1. Война идей
  2. Ультраправые в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

К власти в США из-за «левых» могут прийти фашисты — American Conservative

Условия для прихода фашистского режима могут сложиться в США в следующие четыре года. На возможное развитие событий по этому сценарию указал американский консервативный аналитик Род Дреер 30 июля в статье для The American Conservative.

Александр Дейнека. Перед наступлением. 1943
Александр Дейнека. Перед наступлением. 1943

Читайте также: Кургинян указал на троцкистские корни американского неоконсерватизма

По его словам, в США сложилась крайне сложная политическая обстановка, в которой ни один из кандидатов в президенты страны — ни действующий глава Белого дома Дональд Трамп, ни бывший вице-президент Джо Байден — не могут считаться подходящими кандидатами.

Нынешний американский лидер не может считаться достойным лидером потому, что он проявил вопиющую безалаберность перед лицом пандемии. Байден же опасен тем, что благодаря ему в исполнительную ветвь власти будет внедрена идеология радикальных левых.

«Если вы относите себя к прогрессистам, вам может показаться привлекательной возможность восстановить свои позиции и принять меры, чтобы наказать всех недостойных людей», — подчеркнул автор, имея в виду стронников Трампа, получивших такое прозвище с подачи бывший первой леди Хиллари Клинтон.

Дреер призывает внимательно присмотреться к опыту Республиканской Испании, в которой между 1931 годом и началом гражданской войны в 1936 году новые власти разрушили страну в ходе непрекращающейся мести: лишь только получая большинство в парламенте, левые мстили правым, правые — левым.

Напомним, в результате поражения республиканцев в гражданской войне к власти в Испании пришел профашистский режим Франсиско Франко, который развернул террор против республиканцев и анархистов.

Александр Дейнека. Перед наступлением (фрагмент). 1943
Александр Дейнека. Перед наступлением (фрагмент). 1943
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER