В Австралии изымают из продажи «детонирующий» при распаковке соус
В Австралии и Новой Зеландии из-за угрозы взрыва изъяли острый соус Sriracha Hot Chilli под прозвищем «хипстерский табаско». Об этом 27 декабря сообщает BBC.
По данным СМИ, в ингредиентах соуса есть пряное содержимое, в котором протекает процесс накапливания молочной кислоты уже после упаковывания готового продукта в тару. Это может привести к тому, что бутылочки с соусом могут раздуться и расплескаться при попытке его открыть.
Под отзывную кампанию попали Sriracha Hot Chilli в пластиковых емкостях вместимостью 502 и 828 мл с обозначенным сроком годности до марта 2021 года.
«Не открывайте бутылки, которые кажутся раздутыми, и возвращайте продукты в место покупки для полного возмещения», — предупреждают на портале Food Standards Australia New Zealand.
Напомним, в ноябре 2019 года соус Sriracha Hot Chilli убрали с прилавков в Ирландии по тем же причинам.
Напомним также, что соус Sriracha впервые появился в Таиланде. Его название происходит от тайского слова Si Racha, которое означает один из сортов перца чили. Приготовляется соус из уксуса, перца чили и чеснока