logo
  1. Политическая война
  2. Региональная политика Владимирской области
Владимир, / ИА Красная Весна

Во Владимирской области назначили замгубернатора по социальной политике

Указ о назначении Сергея Шевченко на должность врио первого заместителя губернатора по социальной политике подписан руководителем региона Владимиром Сипягиным, 14 февраля сообщает пресс-служба администрации Владимирской области.

О том, что Сергей Шевченко победил в конкурсе на должность заместителя губернатора по социальной политике, стало известно еще в конце прошлого года. По законам Владимирской области необходимо утверждение в должности вице-губернаторов Законодательным собранием. На прохождение соответствующих процедур потребовалось время.

До настоящего момента Шевченко трудился советником губернатора по социальным вопросам.

Сергей Борисович Шевченко родился в 1962 году в городе Грозном. В 1985-м окончил Военно-медицинскую академию, а в 2010-м Северо-Западную академию государственной службы.

В 2018–2019 годах новый куратор по соцполитике во Владимирской области занимал должность замгубернатора Нижегородской области, был главным советником губернатора Нижегородской области. Кроме того, в послужном списке Сергея Шевченко проректорство в Первом московском государственном медицинском университете им. И. М. Сеченова, а также работа в различных госструктурах.

Ранее социальной политикой в области руководила Марина Чекунова, занимавшая перед этим пост помощника министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина. Во Владимирской области она проработала год и ушла в начале декабря 2019 года в связи с переходом на новое место работы в Москве.