15
сен
2021
  1. Классическая война
  2. Диалог России и НАТО
Душанбе, / ИА Красная Весна

Россия готова вести с НАТО профессиональный диалог — Лавров

Изображение: Комбакова Юлия © ИА Красная Весна
НАТО
НАТО
НАТО

Североатлантический альянс после событий на Украине и возвращении Крыма категорически отказывается вступать в диалог с Россией, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров 15 сентября по итогам заседания Совета министров иностранных дел и обороны, а также секретарей Совбезов стран участниц ОДКБ. Об этом сообщает 15 сентября ИА REGNUM.

«В целом они (НАТО — прим. ИА Красная Весна) категорически отказываются вести диалог по линии военных, который был прерван в качестве так называемого наказания после событий на Украине и в Крыму», — сказал Лавров.

Он указал, что Россия готова вести профессиональный диалог с Североатлантическим альянсом без эмоциональных и полуистерических выпадов.

Напомним, 14 июня по итогам саммита стран НАТО заявили, что готовы возобновить работу Совета Россия-НАТО. В заявлении указывается, что вопрос конфликта на Украине является прев очередным во взаимоотношениях альянса с Россией. Ранее замглавы МИД Александр Грушко заявил, что НАТО не воспринимает предложения по деэскалации и отказывается от восстановления диалога по военной линии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER