logo
Новости
/ Исламабад

Спикер Госдумы: СМИ не должны нагнетать экстремистские настроения

СМИСМИ
Андрей Алексеев © Красная Весна

Для борьбы с экстремизмом средства массовой информации должны проявлять сдержанность, заявил спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин 24 декабря на межпарламентской конференции в Исламабаде, передает ТАСС.

Спикер сообщил, что для идеологической победы над террористами необходима ситуация, при которой общество отвергает идеи экстремизма. «Шагом в этом направлении могло бы стать принятие в рамках ООН концепции "добровольных контртеррористических ограничений СМИ и официальных лиц"», — добавил Володин.

Володин уточнил, что «концепция предполагает сдержанность СМИ в вопросе информационного нагнетания, способного спровоцировать экстремистские настроения в обществе». Он также отметил необходимость участия в создании атмосферы неприятия экстремизма институтов гражданского общества, религиозных лидеров и экспертного сообщества.

Напомним, что в столице Пакистана Исламабаде 24 декабря проходит первая региональная межпарламентская конференция. Основными темами форума являются безопасность и противодействие терроризму. В мероприятии принимают участие главы парламентов Афганистана, Пакистана, Ирана, Турции, Китая и России.