Послы трех государств в Братиславе почтили память погибших красноармейцев

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Гвоздики у Вечного огня
Гвоздики у Вечного огня
Гвоздики у Вечного огня

Цветы и венки в знак памяти о воинах Красной Армии, погибших, освобождая территорию Словакии от нацистов, возложили сотрудники посольств России, Белоруссии и Казахстана, 9 мая сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в российской дипмиссии.

По словам пресс-секретаря российского посольства Виталия Житнюка, приводимых агентством, сотрудники дипмиссий России, Белоруссии и Казахстана в Словакии возложили венки, «почтив память 63 815 советских солдат и офицеров, отдавших свои жизни за свободу словацкого народа». Мероприятие проходило на военно-мемориальном комплексе «Славин», расположенном в центральном районе столицы Словакии — Братиславе.

Как рассказал дипломат, днем ранее, 8 мая, в День освобождения от фашизма Словакии, возле мемориала прошла акция «Бессмертный полк». В ней приняли участие как проживающие в республике российские граждане, так и жители страны.

Кроме того, граждане Словакии в разных населенных пунктах республики государственный праздник отметили возложением цветов и венков на воинских мемориалах и памятных местах. Дипмиссия выразила им «благодарность за проявленное уважение и бережное отношение к памятникам и захоронениям воинов Красной Армии».

Напомним, сегодня 9 мая состоялось возложение цветов к мемориалу советским военным летчикам, погибшим в Испании в годы гражданской войны (1936-1939). В мероприятии, проходившем в испанском городе Санта-Крус-де-ла-Сарса, участвовали российские дипломаты, сотрудники аппарата военного атташе и представители городских властей.

Сегодня же 9 мая венки и цветы к мемориалу советским воинам в городе Шэньян, столице северо-китайской провинции Ляонин, возложили российские дипломаты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER