logo
Новость
  1. Война с историей
  2. Десоветизация в Ульяновске и борьба с ней
/ Ульяновск

Протест против переименования площади Ленина набирает обороты

Ульяновск. Пикет против переименования 27.04.2018Ульяновск. Пикет против переименования 27.04.2018
Смирнова Анна © Красная Весна

Одиночный пикет против переименования площади Ленина провели возле Дома правительства Ульяновской области активисты движения «Суть времени», 27 апреля с места событий сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Переименование площади Ленина на его родине знаменует собой начало процесса деленинизации по всей стране. Это в свою очередь не может не привести к расколу в обществе с далеко идущими последствиями», — заявил пикетирующий.

Возмущенные жители города и общественные организации готовы отстаивать советское название площади. Сегодня в социальных сетях был запущен флешмоб, участники которого фотографируются с хэштегом #ЗащитимПлощадьЛенина. Кроме того, как сообщают активисты, планируются массовые пикеты и другие сюрпризы для переименователей.

Напомним, 24 апреля исполняющий обязанности главы администрации города Ульяновска подписал постановление о переименовании площади Ленина в Соборную. Переименование прошло без соцопроса среди населения Ульяновской области по инициативе партии «Справедливая Россия». Резолюция «топонимической комиссии» уже утверждена и вступает в силу.