24
янв
2020
  1. Культурная война
  2. Отставка правительства РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Толстой остался советником президента по вопросам культуры. Пока

Несмотря на назначение экс-министра культуры Владимира Мединского помощником президента РФ по направлению культуры, прежний советник Владимир Толстой останется на своей должности. Информацию о должностных движениях сообщил сам Толстой 24 января в комментарии РИА Новости.

«Пока остаюсь», — прокомментировал Толстой.

Напомним, 15 января бывший глава российского правительства Дмитрий Медведев, сославшись на поставленные в послании президента новые задачи, заявил, что правительство в полном составе уходит в отставку. 21 января в составе нового правительства на должность главы Министерства культуры была назначена руководитель департамента кино Ольга Любимова. Не вошедшего в новое правительство Мединского назначили новым советником президента по культуре.

Читайте также: Уходя, Мединский похвалился цифрами

Также напомним, что Мединский возглавил министерство в 2012 году. Уходя с этого поста, Мединский кратко отчитался за проделанную за этот период работу. По его словам, доход федеральных музеев за это время увеличились втрое, театров — в 2,5 раза, сборы российского кинопроакта увеличились более чем в 3 раза.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER