Макрон рассказал о построении архитектуры безопасности Евросоюза

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Макрон
Макрон
Макрон

Архитектура безопасности Евросоюза должна обеспечивать отсутствие конфронтации с Россией и полные гарантии безопасности Украины, заявил президент Франции Эммануэль Макрон 14 мая в интервью изданию Opinion.

«В будущем архитектура европейской безопасности должна полностью обеспечивать безопасность Украины. Но она должна включать в себя отсутствие конфронтации с Россией и выстраивание заново устойчивого баланса», — сказал президент Франции.

Макрон также сказал, что он видит задачу Европы — помочь Киеву в контрнаступлении. Кроме того он заявил, что Россия якобы потерпела «геополитическое поражение», а также она якобы «впадает в вассальную зависимость» от Китая.

Напомним, 14 мая вечером за рабочим ужином Эммануэль Макрон примет президента Украины Владимира Зеленского, прибывшего во Францию после визита в Германию.

В коммюнике говорится, что на встрече с главой киевского режима Макрон будет обсуждать поддержку, которую Франция продолжает оказывать Украине. Президенты также «смогут обменяться мнениями о долгосрочных перспективах восстановления мира в Европе».