1. Политическая война
  2. Положение в Абхазии
Сухум, / ИА Красная Весна

Оппозиция в Абхазии вывела сторонников на протестный митинг

Изображение: Скрин страницы общественной организации Аруаа в Facebook
Протестный митинг в Сухуме. 21.12.2021г
Протестный митинг в Сухуме. 21.12.2021 г
Протестный митинг в Сухуме. 21.12.2021 г

Оппозиционные партии и движения Абхазии вышли на несогласованный протестный митинг, выступая против политического курса президента республики Аслана Бжании, 21 декабря в Сухуме. Об этом сообщает агентство Sputnik.

По информации журналистов, акция проходит возле Государственного драматического театра, который расположен возле администрации президента. Правительственный квартал с утра была усилен, вокруг зданий установлено металлическое заграждение.

Оппозиция критикует Бжанию за энергетический кризис, который начался из-за изношенных энергосетей и популярности в республике криптоферм. Также многие выступают против планов президента разрешить иностранцам приобретать недвижимость в Абхазии, чтобы найти инвесторов, в том числе в энергосистему.

В декабре недовольство вызвало заявление Бжании, что нужно поделиться суверенитетом с Россией. Он тогда напомнил об обязательстве Сухума перед Москвой, взятом до его президентства, выделить место для российской военной базы.

Возле импровизированной сцены протестующие вывесили лозунги «Извинись и уходи», «Не позволим продать Абхазию», «Дайте свет и воду», «Народ тебе не верит! Народ устал от лжи» и другие.

Стоит отметить, что Бжания стал президентом Абхазии в апреле 2020 года. Это стало возможным после того, как в январе на фоне захвата оппозицией администрации президента был отстранен от должности президента Рауль Хаджимба.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER