Лукашенко оценил действия России по прекращению бойни в Нагорном Карабахе

Путин и Лукашенко
ЛукашенкоиПутин
Путин и Лукашенко
Изображение: kremlin.ru

Во многом, благодаря России удалось достичь урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе (Арцахе), заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым, 26 ноября сообщает БЕЛТА.

Белорусский лидер поздравил Россию с тем, что произошло на Кавказе, и добавил, что критика этих действий явление нормальное — без издержек не бывает.

«Но то, что вы прекратили — во многом благодаря России прекратилась эта бойня, что там не гибнут люди… И, в принципе, пусть в начале пути мы находимся там, но начали этот долгий путь к нормализации отношений на Кавказе, это очень позитивный и хороший знак. Мы именно такой позиции придерживаемся», — подчеркнул Лукашенко.

Глава Белоруссии уточнил, что не раз обсуждал проблемы Кавказского региона с руководством России, Азербайджана и Армении, и что он очень доволен, что кризис в этот раз разрешился именно так.

Напоминаем, в ночь на 10 ноября было подписано трехстороннее заявление президента России Владимира Путина, премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева о полном прекращении огня в Нагорном Карабахе.

Согласно договоренности, Азербайджан и Армения останавливаются на занятых ими позициях, а вдоль линии соприкосновения в Карабахе и вдоль коридора, соединяющего Карабах с Арменией, развертывается миротворческий контингент России в количестве 1960 военных, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и спецтехники.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER