logo
Новость
/ Серов

На Урале рабочий из Серова получил на заводе тяжелые травмы головы

Сталелитейный завод. РабочийСталелитейный завод. Рабочий
skeeze, cc0

В Свердловской области тяжёлые травмы получил на производстве 35-летний рабочий «Надеждинского металлургического завода» города Серова. Об этом 22 января сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

«По предварительной информации, 35-летний слесарь-ремонтник участка доменных печей, работающий на заводе с 2006 года, в доменном цехе завода на участке загрузки печи № 5 при осмотре скиповой ямы получил удар заслонкой по голове», — уточнили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Инцидент произошёл 18 января. По данным надзорного ведомства, мужчина с многочисленными переломами черепа, челюсти и лицевых костей был госпитализирован в тяжелом состоянии в Свердловскую областную больницу города Екатеринбурга.

В прокуратуре сообщили, что по факту получения травм проводится проверка соблюдения законодательства по охране труда, по итогам которой будут приняты меры прокурорского реагирования.

Напомним, что в Свердловской области это не первый случай за последнее время, когда сотрудники промышленных предприятий получали производственные травмы. Так, 8 декабря 2018 года трое рабочих «Нижнетагильского металлургического комбината» получили ожоги в результате аварии на линии смолопекоксового цеха. Причём один из них получил также травму головы и был госпитализирован в тяжелом состоянии.

А 29 октября 2018 года в помещении одного из цехов предприятия города Нижние Серьги двое рабочих получили ожоги в результате короткого замыкания. Один из них впоследствии скончался.

Отметим, что по данным следственного управления СКР по Свердловской области в 2018 году возбуждено 17 уголовных дел по подозрению в нарушении требований охраны труда, а 10 уголовных дел было расследовано и передано в суд для рассмотрения по существу.