Часть больниц Костромской области вернулись к плановой работе

Изображение: Екатерина Солертовская © ИА Красная Весна
Гостиный двор. Кострома
Гостиный двор. Кострома
Гостиный двор. Кострома

Плановый режим работы возобновился в двух больницах и госпитале для ветеранов войны в Костромской области после закрытия «красных зон» на фоне стабилизации эпидемиологической ситуации в области. Об этом 16 марта сообщила пресс-служба администрации региона.

Сообщается о 800 койкомест, которые были развернуты в регионе для лечения пациентов с коронавирусом по данным на 15 марта. При этом заполняемость коечного фонда составила 54%.

Читайте также: Оптимизация? Или… ликвидация?

В регионе для оказания плановой помощи пациентам было выделено более 200 коек из инфекционного отделения. Первые пациенты смогли лечь на плановую госпитализацию уже 16 марта.

Напомним, начиная с 2012 года в России и особенно в Москве началась масштабная реструктуризация медицинских организаций, оказывающих первую медико-санитарную помощь. Организованные объединенные амбулаторные центры создавались путем слияния 4–5 поликлиник.

В то же время начался процесс оптимизации в стационарном сегменте медицинских учреждений, вследствие которого в регионах в массовом порядке оказались закрыты роддома и больницы. В крупных городах в больницах сокращалось количество койкомест.

Реформа объяснялась необходимостью сократить расходы на нужды здравоохранения за счет неэффективных медицинских учреждений. Чиновники обещали поднять зарплаты медперсоналу одновременно с реструктуризацией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»