В Испании заявили о пятой волне коронавируса на фоне успехов вакцинации

Гюстав Курбе. Волна (фрагмент). 1869
Гюстав Курбе. Волна (фрагмент). 1869
Гюстав Курбе. Волна (фрагмент). 1869

Испания переживает пятую волну коронавируса. В ряде регионов наблюдается взрывной рост количества заражений. Об этом 12 июля сообщает Испанская радиовещательная и телевизионная корпорация (RTVE).

Так, в Каталонии за последние сутки зарегистрировано 8,4 тыс. новых заражений. Это в десять раз превышает аналогичный показатель 15-дневной давности.

Глава регионального здравоохранения Жозеп Мария Аргимон отметил, что среди госпитализированных и находящихся в палатах интенсивной терапии довольно много тех, кто прошел полную или частичную вакцинацию от коронавируса. Из 115 больных за последние часы 15 были полностью привиты, отметил он.

Накануне глава Каталонии Пере Арагонес уже предупредил о грядущем введении новых карантинных мер. Власти Валенсии надеются получить сегодня, 12 июля, решение Верховного суда, которое позволит руководству региона снова ввести комендантский час.

Напомним, в Испании полный курс вакцинирования от коронавируса прошли более 44% населения. Однако, по словам премьер-министра Испании Педро Санчеса, Испания лидирует по количеству прививок от коронавируса на 100 тыс. человек и по росту числа заражений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER