7
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Воссоединение Крыма с Россией
Киев, / ИА Красная Весна

Крым будет в повестке переговоров Путина и Зеленского — МИД Украины

Франсуа Вервилт. Удаление камня глупости (фрагмент). XVII век
Франсуа Вервилт. Удаление камня глупости (фрагмент). XVII век
Франсуа Вервилт. Удаление камня глупости (фрагмент). XVII век

Уверенность в том, что тема Крыма будет внесена в повестку переговоров президента России Владимира Путина и украинского лидера Владимира Зеленского, высказал глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, 7 сентября передает телеканал «1+1».

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков напомнил, что для России вопрос Крыма решен, он не может быть внесен в повестку двухсторонних переговоров, поэтому не удается продвинуть ее подготовку.

«Хорошая новость — они уже торгуются. Если начиналось со стороны Москвы, что непонятно, о чем говорить, категорически не совпадают повестки дня и видения этой встречи, то теперь они уже торгуются о ее повестке дня», — заявил украинский министр.

Дипломат уверен, что ранее прошедший саммит «Крымской платформы» показал, что Киев не намерен забывать крымский вопрос и не пойдет на компромиссы по этому вопросу. При этом добавил, что якобы Киев всегда готов к переговорам, тогда как Москва «постоянно ищет повод, чтобы с этого соскочить».

7 сентября член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько заявил, что встреча двух лидеров не состоится в обозримой перспективе. Он отметил, что для встречи нет ни повестки, ни оснований, ни условий, ни понимания способности Киева выступать в качестве «самостоятельного игрока».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER