25
сен
2021
  1. Война с историей
  2. Открытие памятников
Симферополь, / ИА Красная Весна

В Крыму открыли памятник погибшему в Чечне Герою России

Изображение: А.Худяков © ИА Красная Весна
24-я годовщина начала Первой чеченской кампании. Ярославль. 11.12.2018
24-я годовщина начала Первой чеченской кампании. Ярославль. 11.12.2018
24-я годовщина начала Первой чеченской кампании. Ярославль. 11.12.2018

Памятник Герою России, капитану медицинской службы Сергею Косачеву, погибшему в Чечне, открыли в поселке Октябрьское Красногвардейского района Крыма. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения Черноморского флота 25 сентября.

«Памятник Сергею Косачеву, погибшему при исполнении воинского долга в ходе контртеррористической операции в Чеченской республике в 1996 году, был изготовлен на добровольные пожертвования ветеранов боевых действий и по инициативе Героя России Владимира Недобежкина», — говорится в сообщении источника.

Отмечается, что в церемонии открытия приняли участие командование армейского корпуса Черноморского флота, делегация соединения специального назначения из Ростовской области, где служил Косачев, члены правительства Крыма, общественные деятели, юнармейцы, а также местные жители.

Напомним, Сергей Косачев родился в Октябрьском 2 февраля 1960 года. В ходе первой чеченской кампании, в ночь с 17 на 18 января 1996 года, он принимал участие в бою с пытавшимися прорваться из окружения бандитскими группировками в селе Первомайское Чеченской республики. Косачев погиб при попытке вынести из-под обстрела тяжело раненного бойца.

Указом президента России Владимира Путина от 15 мая 1996 года за мужество и героизм, проявленные при выполнении спецзадания, ему было посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER