В Индии партизаны-маоисты взорвали полицейский участок

Давид Альфаро Сикейрос. Взрыв в городе
Давид Альфаро Сикейрос. Взрыв в городе
Давид Альфаро Сикейрос. Взрыв в городе

Строящееся здание полицейского участка в индийском штате Джаркханд взорвал отряд маоистских повстанцев, 26 ноября сообщает портал jagran.com.

Вечером 25 ноября отряд партизан в количестве 70-80 человек подошел к строящемуся зданию в округе Гумла, в котором должен был разместиться полицейский участок.

Повстанцы, входящие в подразделения Коммунистической партии Индии (маоистская), сначала вывели из здания спящих там рабочих, а затем взорвали его. В результате произошедшего никто не пострадал. После мощного взрыва в этом районе началась паника.

Акция маоистов была осуществлена в последний день забастовки, объявленной в знак протеста против недавнего ареста в Джаркханде одного из ключевых лидеров КПИ (м) 74-летнего Прашанта Бозе (также известен под псевдонимом Кишан Да), а также его жены Шилы Маранди — единственной женщины, входящей в центральный комитет партии.

Напомним, 20 ноября маоистские повстанцы взорвали в Джаркханде железнодорожное полотно, что привело к крушению дизельного локомотива. Полиция считает, что эта акция также являлась местью за арест Бозе.

Читайте также: В Индии партизаны-маоисты пустили под откос локомотив

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER